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农心炸鸡腿味膨化饼干 (닭다리 후라이드치킨 맛) vs. 麻花 (마화, 꽈배기)

등록일 2016.11.01조회수 4167 글로벌 FC 리포터중국 lina1041

农心炸鸡腿味膨化饼干 (닭다리 후라이드치킨 맛)

 

 麻花 (마화, 꽈배기)

 

 

农心炸鸡腿味膨化饼干

你好 我最近迷上吃炸鸡腿味膨化饼干,它是由四方纸盒包装,里层还有简单的小游戏 ,打开里面的真空包装,即可食用,味道与真正的炸鸡相似, 香脆可口,

同时 形态与炸鸡腿相近只不过小了很多,可以说是迷你小鸡腿,如果有长时间出差,或旅行,在漫长的火车上,配上啤酒,当下酒菜 ,它是你喝酒解闷的不二选择。

 

닭다리 후라이드치킨 맛

여러분께 「닭다리 후라이드치킨 맛」을 소개하려 합니다. 겉은 사각형의 종이상자에 포장되어있고 그 안쪽에는 비닐 진공 포장이 되어있습니다. 상자 안쪽 면에는 숨은그림찾기가 있어서 먹는 동안 재미있게 즐길 수 있습니다. 미니 치킨모양 의 바삭바삭한 과자이고 맛도 후라이드치킨 맛이어서 치킨을 좋아하는 친구들이라면 즐겨 먹을 수 있는 스낵제품입니다. 기차여행을 떠날 때 긴 여행기간 동안 맥주와 함께 재미와 맛을 동시에 즐길 수 있는 최상의 선택입니다

 

 

农心炸鸡腿味膨化饼干 vs. 麻花

选择麻花和农心炸鸡腿味膨化饼干比较的原因是因为在中国它是男女老少都普遍喜欢的食品之一。

共同点是他们同为油炸食品 麻花有着悠久的历史,它的脆香与炸鸡味脆化饼干极为相似,

不同点的话麻花不但能作为零食 还可以作为正餐,它是中国北方街头早餐的首选之一。 但是农心炸鸡腿味膨化饼就只能当零食,并且农心炸鸡腿膨化味饼干只有‘炸鸡味’和‘辣烤肉味’两种而已。

 

닭다리 후라이드치킨 맛 vs. 마화(꽈배기)

마화를 「닭다리 후라이드치킨 맛」의 비교간식으로 선정한 이유는 중국에서 남녀노소 즐겨먹고 쉽게 구할 수 잇기 때문입니다. 두 간식의 공통점은 모두 밀가루를 주 재료로 기름에 튀겨서 만든 음식이라는 것이고, 차이점은 마화는 역사가 길고 종류가 다양하기 때문에 간식으로도 가능하고 식사대용으로도 가능합니다. 중국 북방에서는 식사대용으로 많이 먹는 편입니다. 하지만, 「닭다리」는 그에 비해 선택의 폭이 넓지는 않습니다. 「닭다리」는 지금 소개한 ‘후라이드치킨 맛’과 ‘매콤한 숯불 바베큐맛’ 이렇게 두 가지 맛이 있습니다.

 

 

麻花

麻花是中国小吃中的佳品,很受百姓欢迎。麻花据说从战国时期就已经流传,而且也是秦始皇爱吃的 点心之一。 虽然现在很难确认最初流传的地区,但是现在天津麻花是比较出名的。

家里来客人的时候 ,或者给孩子们 ,亲自做点小吃是很受欢迎的。

* 制作方法: 将鸡蛋 油 糖 搅拌至糖融化为止,再将200克面粉一点一点放到鸡蛋溶液里,和成面团,感觉软在加点面粉,硬点效果会好 。保鲜膜包好醒20分钟,擀成长方形的面片,切成细条,拧成麻花形

油锅7成热,开始炸,小火慢慢炸,这样更酥脆,表面金黄捞出,爱吃甜的可以挂点糖

 

마화(꽈배기)

마화(꽈배기)는 종류가 참 다양합니다. 각 지역의 특색에 따라 제조방법에도 차이가 있죠.오늘은 일반 가정집에서 쉽게 만들어 먹을 수 있는 바삭바삭한 마화를 소개하려 합니다. 마화는 ‘꽃모양으로 꼬아 만든 튀김과자’ 입니다. 옛날 전국시기부터 있던 간식이고, 진시황도 즐겨 먹었다고 합니다. 최초 개발된 지역은 확인하기 어려우며 현재는 천진의 마화가 브랜드화 되어 비교적 유명합니다. 집에 손님이 왔을 때나, 아이들 간식으로 간단한 수제 마화를 만들어주면 참 좋을 것 같습니다. 남녀노소 즐길 수 있는 마화는 달콤하면서도 구수한 매력을 가지고 있습니다.

* 재료와 조리법: 달걀, 식용유, 설탕을 잘 섞은 다음 200g의 밀가루를 천천히 넣어 반죽을 만든다. 랩을 씌워서 20분 정도 숙성시킨다. 반죽을 넓은 사각형 모양으로 펼친 후 길쭉한 모양으로 썬다. 그리고 두 가닥을 꼬아 꽈배기 모양이 잡히면 식용유에 넣고 튀긴다. 약한불에 놓고 튀겨야 속까지 바삭바삭하게 튀겨진다. 노릇하게 구워지면 그릇에 담고 취향만큼 설탕을 더 뿌려먹어도 되고, 크기도 각자 먹기 좋게 튀겨도 된다.

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