본문 바로가기

Global FC Reporter

home > 글로벌 리포트 > Global FC Reporter

农心炸鸡腿味膨化饼干 (닭다리 후라이드치킨 맛) vs. 馓子 (싼즈)

등록일 2016.11.01조회수 6291 글로벌 FC 리포터중국 joy0228

农心炸鸡腿味膨化饼干 (닭다리 후라이드치킨 맛)

 

馓子 (싼즈)

 

 

农心炸鸡腿味膨化饼干

如果想品尝一下韩国有名的炸鸡,那么农心鸡腿是一个很好地选择,包装是中国人喜欢的红色,纸质盒子的包装设计,食用起来非常方便。农心鸡腿的主要材料有小麦粉 、面包粉、酵母、精盐、棕榈油等…… 味道闻起来很香,如果喜欢咸口的话,一定会很喜欢这个零食的,零食的的形状是鸡腿的样子,很有意思。 如果只吃零食,可能会觉得油腻,如果和果汁或酸奶一起吃的话,会很好吃的。

 

닭다리 후라이드치킨 맛

한국에서 유명한 치킨을 맛보고 싶으면 농심의 「닭다리 후라이드치킨 맛」은 좋은 선택입니다. 포장은 중국인이 좋아하는 빨간색입니다. 종이 박스로 포장 되어 있어서 먹기 편합니다. 주재료는 소맥분, 빵가루, 효모, 정제염, 팜유 등이 있습니다. 향이 좋고 짭짤한 맛을 좋아하는 사람은 많이 좋아할 것입니다. 모양은 닭다리처럼 생겼고 재미있고 맛있습니다. 스낵만 계속해서 먹으면 좀 느끼할 수 있어서 주스나 요거트 등과 같이 먹으면 더 맛있을 수 있습니다. 

 

 

馓子

这次我要介绍的中国零食叫馓子,是在中国大街上卖的小吃。在中国北方卖的主要是咸口的,在南方卖的主要是甜口的,馓子有很长的历史,始于春秋战国时代。馓子的主要材料有面粉、食用盐、食用油、鸡蛋、温水等。 做馓子的时候,先用高级面粉和少量的盐和水和面,面和好后,在盆子上抹一层油,把面放到盆子里。等过一会儿后拿出,这样面的弹力会更好,然后用手把面伸成细长条状。放入热油锅内炸至金黄色即可,因为馓子是油炸食品,一次不能吃很多,有的是因为油腻不能吃很多,也有的是因为对身体不好所以不能吃很多。

 

싼즈

제가 이번에 소개할 중국간식은 싼즈(馓子)라고 합니다. 중국에서 길거리에서 많이 파는 간식입니다. 중국 북쪽에서 파는 것은 주로 짠 맛이고 남쪽에서 파는 것은 주로 단맛입니다. 이 간식은 역사가 오래되었고 춘추전국시대부터 시작됩니다. 만드는 재료는 밀가루, 식염, 식용유, 달걀, 온수 등이 있습니다. 만들 때 먼저 밀가루와 적당양의 식염과 물로 반죽을 만듭니다. 반죽을 길게 썬 후에 식용유를 살짝 바른 용기 안에 넣고 좀 기다립니다. 이렇게 하면 반죽의 탄력이 좋습니다. 그 다음에 손으로 반죽을 더 길고 가늘게 만든 후에 뜨거운 기름 안에 넣습니다. 반죽이 황금색으로 변하면 꺼내면 됩니다. 싼즈는 튀겨낸 음식이라서 고소하고 바삭바삭하지만 한번에 많이 먹지는 못합니다. 느끼해서 그렇기도 하고, 몸에 좋지 않다고 생각해서 많이 먹지 않는 사람들도 있습니다. 

 

 

农心炸鸡腿味膨化饼干 vs. 馓子

相同点:农心炸鸡腿味膨化饼干 和馓子 都是油炸食品所以一次不能吃很多, 而且两个食品都有香脆的共同点

不同点: 首先两个食品的形状不同 农心炸鸡腿味膨化饼干 是鸡腿形状,中国的零食馓子是细长条形状。虽然味道有相似之处,但是也有差异,农心炸鸡腿味膨化饼干表面撒有炸鸡味的调味粉末,中国零食馓子则没有。

 

닭다리 후라이드치킨 맛 vs. 싼즈

「닭다리 후라이드치킨 맛」과 싼즈는 모두 다 튀긴 음식이라서 한 번에 많이 먹지는 못한다는 것과 질감이 바삭바삭하다는 공통점이 있습니다.

차이점으로는 우선 모양이 다릅니다. 「닭다리 후라이드치킨 맛」은 닭다리처럼 생겼고 중국 간식 싼즈는 길고 동그랗게 생겼습니다. 맛 역시 비슷한듯 다른데, 「닭다리 후라이드치킨 맛」은 치킨 맛 분말 양념이 되어 있지만 싼즈는 분말 양념이 없습니다. 

댓글등록 등록하기
목록 인쇄 주소복사