본문 바로가기

주요활동

home > 소개 > 주요활동
한국 고유 음식문화의 발전 및 범국민 식생활 개선운동의 전개
1. 건전한 음식문화 선도
  • 새샘캠페인(범국민 식생활 개선운동)
  • 새샘교실(어린이/청소년 식생활 교육)
  • 새샘매거진(건강/식품 소식지)
2. 음식문화 전문도서관 운영
  • 국내 최초 음식문화전문자료의 집적
  • On/Off_Line 통합형 전자도서관 시스템 구축
  • 관련 정보의 나눔
3. 음식문화 연구체계 구축
  • 취약 연구분야 지원
  • 음식문화 연구모임
4. 음식문화 컨테츠 개발
  • 새샘교육/실천 프로그램 개발
  • 전래음식 발굴 및 복원
  • 관련 도서/영상자료 발간
5. 음식문화연구 인재육성
  • 세계음식 조리교육
  • 고문헌 연구 및 세계음식문화연구
  • 음식문화탐사